スモーク小屋

monkichi88

2009年05月01日 09:27

裏庭に造りました




スモーク小屋 \(^^)/




というのは冗談で、葛飾から陶芸窯を移設しました。





窯番をするなら、これでしょ(^^)!

ってことで、ついにホームセンターで購入。


クリスマスまでに燻製デビューが果たせました \(^^)/




アーモンドチーズは入れませんでした(^^;)


で、切れてるチーズ・・・

おもいっきり失敗(^^;)

だらぁ~んとトロけてしまいました。。。




雪だるまにして再チャレンジ(^^;)




無節操に生えてるバランにのせて






ママのブログ友から送られてきた、こごみと久々に一杯(^^)




もちろんコイツも一緒です(^^)



感想、失敗した切れてるチーズの方が美味しかった(^^;)

温度調節が難しい。。。

バーナーの位置が高かったのですかねぇ?

弱火にしたり、時々フタを開けたりしたのですが、すぐに100度くらいになって

煙がモクモク(^^;)


後からチップの袋読んで・・・ザラメ入れるとイイ色になるというのはホントですか(^^;)!?


クリスマスに向けてガンバルどぉ~!




SOTO お手軽香房

ホームセンターで、お手軽そうに見えたからこれにしました。


SOTO スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』

これ使ってみました。


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