スモーク小屋
裏庭に造りました
スモーク小屋 \(^^)/
というのは冗談で、葛飾から陶芸窯を移設しました。
窯番をするなら、これでしょ(^^)!
ってことで、ついにホームセンターで購入。
クリスマスまでに燻製デビューが果たせました \(^^)/
アーモンドチーズは入れませんでした(^^;)
で、切れてるチーズ・・・
おもいっきり失敗(^^;)
だらぁ~んとトロけてしまいました。。。
雪だるまにして再チャレンジ(^^;)
無節操に生えてるバランにのせて
ママのブログ友から送られてきた、こごみと久々に一杯(^^)
もちろんコイツも一緒です(^^)
感想、失敗した切れてるチーズの方が美味しかった(^^;)
温度調節が難しい。。。
バーナーの位置が高かったのですかねぇ?
弱火にしたり、時々フタを開けたりしたのですが、すぐに100度くらいになって
煙がモクモク(^^;)
後からチップの袋読んで・・・ザラメ入れるとイイ色になるというのはホントですか(^^;)!?
クリスマスに向けてガンバルどぉ~!
SOTO お手軽香房ホームセンターで、お手軽そうに見えたからこれにしました。
SOTO スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』これ使ってみました。
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